Приобрели участок достаточно большой площади. Домик занимает лишь малую часть. Очень хочется, чтобы данное место стало любимым для всей семьи. Семья состоит пока из трех человек: меня, жены и дочки 4 лет. Как организовать территорию, чтобы всем членам семьи было уютно, комфортно и чувствовался отдых на природе?
Обустройство дачного участка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-05-28 14:21:57
Чтобы всем членам семьи было комфортно, стоит разбить участок на зоны. Так будет место для грядок и клумб. Отдельно делайте зону отдыха и релаксации
Поделиться32019-05-28 14:50:37
Я точно хочу сделать место для проведения пикников и жарки шашлыков. Обязательно поставлю ребенку бассейн. Жена очень хочет украсить участок красивыми клумбами.
Поделиться42019-05-28 14:56:51
Одного бассейна для развлечения ребенка явно будет мало. В 4 года дети очень активны, и если Вы не организуете им зону для игр, то рискуете получить вытоптанные клумбы. Наличие на даче детского спортивного комплекса поможет организовать досуг ребенка весело и с пользой. Ребенок незаметно для себя будет развивать ловкость, силу, внимательность и укреплять здоровье. Такие комплексы делают из дерева и пластика, поэтому можно подобрать варианты на любой вкус. Посмотрите ассортимент, к примеру, вот тут
Отредактировано Landalsa (2019-05-28 14:57:21)
Поделиться52019-05-28 15:00:12
А какой материал более надежный для таких комплексов? Наверное, дерево прочнее. Но пластиковые комплексы проще монтировать и устанавливать. Да и они более яркие. Хорошая идея организации детского досуга, добавим еще песочницу и бассейн и целый день ребенок будет занят
Поделиться62019-05-28 15:03:32
Как по мне пластиковые комплексы очень сильно нагреваются на солнце, поэтому днем в них играть невозможно. Мы брали деревянный вариант. Их обрабатывают специальным антисептиком и покрывают лаком, чтобы было максимально безопасно. В любом случает у любого изделия должен быть сертификат
Поделиться72019-06-21 11:13:41
Для начала попробуйте облагородить территорию с помощью высадки газона. С ним территория стазу преображается и становится более ухоженной. Нет ничего лучше чем полежать на траве на свежем воздухе и чувствовать единение с природой. Вариантов газонных смесей очень много.Поэтому стоит выбирать в зависимости от того, как активно Вы планируете его использовать. Раз у Вас есть ребенок, то лучше брать "Спортивный газон" или "Детский газон", они достаточно устойчивы к вытаптыванию. Семена можно заказать с доставкой, например, вот у этой компании
Поделиться82019-06-21 11:28:48
На летний период очень удобно ставить надувной бассейн. На территории можно сделать оригинальные клумбы или мини-пруд с водоемом. Фантазия ни чем не ограничена, главное, чтобы хозяевам участка нравилось
Поделиться92020-06-10 10:22:00
Я тоже сравнительно недавно приобрел участок, сейчас вот всевозможные коммуникации прокладываю. Дом в принципе готов, с электричеством тоже разобрался. Осталось только с канализацией решить вопрос, думаю вот какую лучше систему аэрации для септика поставить, от Airsept или Hilblow. У вас как с этим дела обстоят, может подскажите что? А по поводу обустройства, место для жарки шашлыка и отдыха детей обязательно должно быть, это да. В голове примерный план уже есть, как всё сделать, только времени побольше нужно )
Поделиться102020-06-18 22:17:14
Если участок большой, и вы планируйте проводить там не одну неделю за лето, то рекомендую поставить на участок большой бассейн.
Поделиться112020-08-14 07:37:53
Пока доведешь этот участок до толку, столько времени и денег уйдет...