Национальный Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение травами, Сердце

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новосибирские ученые установили, что инфаркт — это не только закупорка сосудов. Внутри клетки сердечной мышцы есть белковые структуры — миофибриллы — своего рода резинки, которые во время расы сердца сокращаются и растягиваются. Так вот, под влиянием приема различных лекарств, алкоголя, длительного голодания и других факторов происходит нарушение синтеза белка в организме, что приводит к запуску запрограммированного механизма самоуничтожения клетки — апоптозу. Клетка, устав перерабатывать поступающие чужеродные вещества, принимает решение: «Лучше умереть, чем жить такой жизнью». Примечательно, что на вскрытии у инфарктников не находят тромбов, а констатируют потерю клеток сердечной мышцы до 30%. После такой потери оставшиеся клетки не могут выдержать той нагрузки, которая на них ложится. Какой здесь можно сде-1ть вывод? Необходимо восстановить работу клеток. Перейдите на здоровый образ жизни — проблемы исчезнут. Следует сказать, что чеснок и лук для сердечно-сосудистой системы очень полезны, так как в них много сульфидных соединений, благотворно влияющих и нормализующих нарушенный обмен веществ, особенно в соединительнотканных структурах, сосудах. Кроме этого, в них содержатся провитамины, витамины, флавоноиды, цитраты, тостерины, способствующие чистке и нормализации работы печени, а также много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, в том числе улучшающих работу клеточных мембран. Вот почему чеснок служит хорошим профилактическим средством против инфарктов и инсультов.

Однако неумеренное (большое) потребление чеснока может стать причиной головной боли, сгущения крови, что ухудшает состояние сердечно-сосудистой, нервной системы. Кроме того, излишек чеснока может вызвать загрудинные боли, кожные высыпания. Все должно быть в меру.

После перенесенного инфаркта больных часто беспокоят боли за грудиной, одышка. Для того чтобы помочь справиться с этими состояниями существует следующий рецепт.
Лимоны 3 шт.
Чеснок 1 головка
Средние по размеру лимоны хорошо помыть с мылом, разрезать на 4 части, выжать сок. Кожицу мелко нарезать. Измельчить 1 головку чеснока, смешать с нарезанной кожицей, залить 1 л кипятка и в теплом месте в закрытом виде настаивать в течение суток (можно в термосе). Через сутки полученный состав процедить и влить к нему лимонный сок. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.

При приступах стенокардии можно принимать следующий состав.
Бульон куриный 2 чашки
Чеснок 1 головка
Петрушка 2 пучка
В небольшую эмалированную кастрюльку влить крепкий куриный бульон. Очистить головку чеснока и положить зубчики в ту же посуду. Кипятить на слабом огне примерно 15 минут. Затем добавить петрушку и все тщательно перетереть. Дать настояться и пить минут за 30-40 до еды.

При стенокардии можно также воспользоваться следующим рецептом.
Мед 1 кг
Лимоны 10 шт.
Чеснок 5 головок (не зубцов!)
Очищенный и промытый чеснок и лимоны дважды пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, сложить в стеклянную банку, залить медом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через неделю средство готово.
Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, за 20-30 минут до еды. Проглотив одну ложку, перед приемом следующей делать перерыв в 1-2 минуты.

Неплохие результаты при ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен, эндартериите, а также при атеросклерозе дает средство, приготовленное по следующему рецепту.
Чеснок 250 г
Мед 350 г
Очищенный и измельченный на терке чеснок залить жидким, лучше свежим медом, хорошо перемешать и настаивать в темном месте в течение недели.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, за 30-40 минут до еды. Курс лечения —1,5 месяца; после небольшого перерыва его следует повторить

Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также для нормализации обменных процессов можно воспользоваться следующим рецептом.
Чеснок 300 г
Спирт или водка 300мл
Чеснок очистить, истолочь, залить спиртом или водкой, настаивать в течение 10-12 дней. Принимать 3 раза в день за 5-10 минут до еды по следующей схеме: в 1-й день по 1 капле; во 2-й — по 2 капли; в 3-й — по 3 и так до 10 капель на 10-й день, а в дальнейшем до конца приема настоя по 10 капель.
Такой курс достаточно проводить 1 раз в 5 лет.

Очистить кровеносные сосуды поможет средство, приготовленное по следующему рецепту.
Чеснок 1 головка
Лимон 1 шт.
Натереть на терке целый лимон и чеснок, залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды. Настоять в течение 4 дней при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 мл в день курсами — осенью, зимой, весной. В таком настое содержатся все необходимые витамины (в том числе В, С), комплекс микроэлементов, то есть это универсальное средство, в котором содержится все, что необходимо организму.

В США процедуру очищения артерий рекомендуют делать пожилым людям каждые 12 месяцев и считают прекрасным средством от инфаркта, атеросклероза, гипертонической болезни, стенокардии. Стеклянную банку нужно наполнить на треть чесноком, полностью залить водкой и плотно укупорить. Выдержать смесь не менее двух недель в теплом месте (в дневное время рекомендуется даже выставлять ее на солнце), затем процедить.
Начинать принимать с 2 капель, разведенных в теплой воде, за 20-30 минут до обеда. Постепенно, добавляя по 1 капле в день, довести дозу до 25 капель, а затем уменьшить ее в обратном порядке.

0

2

С проблемами заболевания нервной системы я прохошла ЭНМГ-исследования в клинике «Ezramed Clinic» https://ezramedclinic.ru/uslugi/diagnostika/enmg/. Был поставлен диагноз. Назначена комплексная терапия, которая привела к положительным результатам. В клинике современное оборудование и квалифицированные врачи. 

0

3

Если речь идет о лечении травами, то вам в клинику тибетской медицины Наран https://naran.ru/bolezni/serdechno-sosu … olevaniya/ . Здесь подберут правильное комплексное лечение, и в дополнение к тибетским травам, будет иглоукалывание, гирудотерапия, массаж. Всё под наблюдением врача!

0