Здравствуйте. Недавно переехали на пмж в СПб. До этого мы несколько лет жили заграницей, там и родилась наша доченька. На следующий год нужно будет ее отводить в школу. Но меня уже начал мучить этот вопрос. Как дети чувствуют себя в общеобразовательной школе? Есть ли альтернатива учиться в частной школе? Или все таки не стоит мне заморачиваться этим вопросом?
Учеба в СПб
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-10-18 01:58:08
Мои двое детей ходят в обычную школу и все нормально. А за что именно вы переживаете? В чем вы видите смысл учебы в частной школе? Как по мне, то разве что разница в деньгах — обучение в просто школе бесплатное, а в частной — за деньги и при том не малые.
Поделиться32019-10-18 02:05:02
Да вот за то, чтоб пойти в простую школу заграницей я бы не переживала. Там все ко всем относятся хорошо, никто никого не обижает. А вот в России, слышу много, что в школах присутствует буллинг, то дети между собой бьются или ссорятся, то учителя плохо ставятся, унижают детей.
Поделиться42019-10-18 02:10:00
Не знаю, откуда у вас такая информация. Может разве что вы начали увлекаться желтой прессой. Так если б они не подогревали б и не накалывали б ситуации, то их деятельность уже давно свернулась б. Еще ни дочь, ни сын за несколько лет учебы ни разу не жаловались на какие-то проблемы со сверстниками или учителями. Выбросьте глупости из головы.
Поделиться52019-10-18 02:32:48
Автор, да у вас есть полное право думать и выбирать учебное заведение для своего ребенка. Это хорошо, что вы переживаете за будущее дочери. Бывают такие родители, которые вообще детьми не занимаются, не контролируют даже учебного процесса своего ребенка. У нас в СПб есть и государственные общеобразовательные и частные школы. Может в частной школе лучше будут относиться к ребенку, все таки им платят за это и они очень переживают за свою репутацию. Вот например, есть такая частная школа https://nwedu.ru/ Выбор учебного заведения, конечно, за вами, но у вас еще есть время думать и определятся.
Поделиться62019-10-30 19:58:56
да полно частных школ
Поделиться72019-11-03 02:20:46
Почти все дети учатся в обычных школах и получают хорошие знания.